Almacén Saludable

La manteca de maní ideal para deportistas



                                                                        

Bienestar

Alejarse de la mantequilla de maní por creer que es grasosa, pesada y que engorda, es un grave error, sobretodo si realizas deportes con frecuencia.
Si bien la mantequilla de maní es densa en calorías, es beneficiosa y puede encajar positivamente en la dieta del deportista, sobre todo porque tiene varias propiedades que pueden ayudar a mantener la salud mientras apoya al atleta en su entrenamiento diario. Algunas de sus propiedades son:

Sensación de saciedad

La persona se sentirá satisfecha al comer medio pan de trigo integral con mantequilla de maní en comparación con la misma cantidad de calorías de un pan blanco normal; aquí las proteínas y la fibra de esta mantequilla se adherirá a las costillas y no engordará… a menos que se la consuma en exceso en un determinado día.
Mejora la circulación de sangre
Al ser una enorme fuente de hierro, cobre, magnesio y potasio, la mantequilla de maní es útil para mantener el flujo sanguíneo adecuado en el cuerpo.

Es una fuente alternativa de vitaminas, minerales y otros compuestos para la salud
Hay una buena variedad de vitaminas y minerales notables en la mantequilla de maní, por ejemplo, contiene ácido fólico, vitamina E, magnesio, y el resveratrol, todos los nutrientes asociados a un menor riesgo de alguna enfermedad cardíaca; el magnesio también se asocia con un riesgo reducido de diabetes en el adulto. La mantequilla de maní ofrece una pequeña cantidad de zinc, un mineral importante para la curación y el fortalecimiento del sistema inmunológico.

Contiene fibra

La fibra en los alimentos contribuye a una sensación de saciedad que puede ayudar a las personas que hacen dieta a comer menos sin sentir hambre. La fibra también promueve los movimientos regulares del intestino y ayuda a reducir problemas de estreñimiento.

Contiene grasas mono y poli-insaturadas

La mantequilla de maní comercial sólo contiene una pequeña cantidad de grasas trans y sólo una pequeña cantidad de grasas saturadas (en forma natural). Por ejemplo, sólo el 3,5 de los 17 gramos de grasa en 2 cucharadas de mantequilla de maní comerciales son “malas”. Para reducir al mínimo su consumo e incluso esta pequeña cantidad de grasas no saludables, se puede comprar la mantequilla de maní totalmente natural.

Recomendación

La mantequilla de maní es una fuente pobre de los carbohidratos necesarios para el combustible del músculo, pero es importante resaltar que no se puede comer mucha mantequilla de maní a cucharadas, es por ello que se recomienda combinar con frutas como la banana, el pan integral, manzanas, harina de avena, pasas, pastas integrales o como lo citamos con leche para dar el balance necesario al organismo en forma diaria.
Fuente: nutribold.com

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