Bienestar
Alejarse de la
mantequilla de maní por creer que es grasosa, pesada y que engorda, es un grave
error, sobretodo si realizas deportes con frecuencia.
Si bien la
mantequilla de maní es densa en calorías, es beneficiosa y puede encajar
positivamente en la dieta del deportista, sobre todo porque tiene varias
propiedades que pueden ayudar a mantener la salud mientras apoya al atleta en
su entrenamiento diario. Algunas de sus propiedades son:
Sensación de saciedad
La persona se
sentirá satisfecha al comer medio pan de trigo integral con mantequilla de maní
en comparación con la misma cantidad de calorías de un pan blanco normal; aquí
las proteínas y la fibra de esta mantequilla se adherirá a las costillas y no
engordará… a menos que se la consuma en exceso en un determinado día.
Mejora la
circulación de sangre
Al ser una enorme fuente de hierro, cobre,
magnesio y potasio, la mantequilla de maní es útil para mantener el flujo
sanguíneo adecuado en el cuerpo.
Es una fuente alternativa de vitaminas, minerales y otros
compuestos para la salud
Hay una buena
variedad de vitaminas y minerales notables en la mantequilla de maní, por
ejemplo, contiene ácido fólico, vitamina E, magnesio, y el resveratrol, todos
los nutrientes asociados a un menor riesgo de alguna enfermedad cardíaca; el
magnesio también se asocia con un riesgo reducido de diabetes en el adulto. La
mantequilla de maní ofrece una pequeña cantidad de zinc, un mineral importante
para la curación y el fortalecimiento del sistema inmunológico.
Contiene
fibra
La fibra en los
alimentos contribuye a una sensación de saciedad que puede ayudar a las
personas que hacen dieta a comer menos sin sentir hambre. La fibra también
promueve los movimientos regulares del intestino y ayuda a reducir problemas de
estreñimiento.
Contiene grasas mono y poli-insaturadas
La mantequilla de
maní comercial sólo contiene una pequeña cantidad de grasas trans y sólo una
pequeña cantidad de grasas saturadas (en forma natural). Por ejemplo, sólo el
3,5 de los 17 gramos de grasa en 2 cucharadas de mantequilla de maní
comerciales son “malas”. Para reducir al mínimo su consumo e incluso esta
pequeña cantidad de grasas no saludables, se puede comprar la mantequilla de
maní totalmente natural.
Recomendación
La mantequilla de
maní es una fuente pobre de los carbohidratos necesarios para el combustible
del músculo, pero es importante resaltar que no se puede comer mucha
mantequilla de maní a cucharadas, es por ello que se recomienda combinar con
frutas como la banana, el pan integral, manzanas, harina de avena, pasas,
pastas integrales o como lo citamos con leche para dar el balance necesario al
organismo en forma diaria.
Fuente:
nutribold.com
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conservantes ni agregados de azúcar en Almacén Saludable, José Ingenieros 462.
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